Banana Cake 5 Bahan Aja. Very Yummy!!

Banana Cake 5 Bahan Aja. Very Yummy!!

Berawal dari sisa pisang sunpride si bungsu yang ngga doyan banget sama pisang. Sudah berkali-kali dicoba tetep ga doyan, wkwkwk. Alhasil sekarang pisangnya udah mulai mblonyott. Mulailah bergentayangan cari resep tapiii kali ini maunya yg simpel aja. Akhirnya ketemulah resep "banana cake 5 bahan very yummy" punya Mbak Endang JTT. Hmm.. sangat menggoda!
Segera dieksekusi, persiapan cepet buangett karena cuma 5 bahan. Mixer bentarr, tau-tau uda dipanggang aja. "lho Buk koq uda mateng? kapan bikinnya ?" xxixixii
Hasile enak empuk, legitt, gula kayaknya perlu ditambahin dikit dah..
Cusss resepnya:)
Banana Cake 5 Bahan by Tintin Rayner
Bahan-bahan:
  • 120 gr Pisang Ambon
  • 2 butir Telur
  • 60 gr Gula Pasir
  • 100 gr Tepung Cake/kunci
  • 60 gr Butter
  • Bahan yang match untuk ditambahkan jika mau: Bubuk Cinnamon,Essens pisang/vanilla. aku kasi topping chocochips abisin last stock
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat.
Siapkan loyang loaf alasi dengan kertas roti :)
2. Cairkan mentega(butter) sampe meleleh aja jgn sampe mendidih nanti cake nya kering ^^

3. Lumatkan pisang dengan garpu,yg pasti jgn diblender nanti textur ilang ya..
4. Mixer telur+gula sampe mengembang pucat
5. Masukkan pisang,aduk pake spatula,disusul masukkan tepung bertahap aduk pake spatula lagi
6. Terakhir masukkan Margarin cair,aduk balik pake spatula.
Masukkan di loyang loaf yaa
Aku kasi taburan chocochips
7. Panggang skitar 25-30 menit sesuaikan oven masing2;)
Kalo uda mulai berkulit aku bkin belahan di tengah pake pisau,lalu Oles madu di kulitnya spy kecoklatan maniss:)
8. Yumyyyyyy+sehattt tanpa bahan kimia apapun

Belum ada Komentar untuk "Banana Cake 5 Bahan Aja. Very Yummy!!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2