RESEP EGG ROLL. Gak Perlu Takut Harganya Mahal. Bikin Sendiri Bisa Makan Sepuasnya!

RESEP EGG ROLL. Gak Perlu Takut Harganya Mahal. Bikin Sendiri Bisa Makan Sepuasnya!


Tiap kali beli egg roll pasti nggak tahan lama. Begitu dibuka langsung buat rebutan anak-anak, dan juga bapaknya. Habis deh langsung, hehe...
Egg roll memang salah satu camilan favorit di rumah. Tapi sayang kalo beli lumayan menguras isi dompet, hiks.. Kalau mau puas makan snack ini, mendingan bikin sendiri aja dah, bisa lebih hemat dan puas makannya.... .

EGG ROLL
By: Wawa Wiati
Bahan:
  • 3 butir telur utuh
  • 110 g gula
  • 1 sdt peres sp
  • 120 g terigu
  • 20 g tepung sagu/ kanji
  • 15 g susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt baking powder
  • 120 g margarin cair

Cara:
1. Ayak terigu, kanji, susu bubuk, vanili dan bp. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan sp sampai kental berjejak. Masukan bahan kering yang sudah diayak, mixer dengan speed terendah sampai tercampur rata.
3. Masukan margarin cair, aduk balik dengan spatula atau mixer dengan speed terendah sampai tercampur rata.
4. Panaskan cetakan kue semprong diatas kompor dengan api kecil, oles tipis dengan margarin.
5. Tuang 1 sdm adonan tepat ditengah cetakan. Tutup cetakan, bolak balik sampai kue terlihat berwarna agak kecoklatan.
6. Capit dan gulung kue dengan cepat saat masih panas. Biarkan sampai agak dingin dan mengeras.
7. Lepaskan kue dari capitannya. Susun di toples. Lakukan sampai adonan habis
Note: Untuk alat pencapit saya memakai sumpit bambu yang dibelah dua tapi tidak sampai putus.
Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..

Belum ada Komentar untuk "RESEP EGG ROLL. Gak Perlu Takut Harganya Mahal. Bikin Sendiri Bisa Makan Sepuasnya!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2